В Адыгее проходит Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар». Это значимое событие для всех специалистов в области производства сыра.
Участниками конкурса являются специалисты в области технологии производства сыров, имеющие стаж работы по профессии не менее двух лет. В конкурсе также принимают участие индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане.
На практическом этапе конкурса участники производят всем известный мягкий молодой сыр без созревания — сорт «Адыгейский».
Победитель регионального этапа выйдет в федеральный финал конкурса.
Это мероприятие способствует повышению престижа рабочих профессий и развитию профессиональных навыков участников.
Участниками конкурса являются специалисты в области технологии производства сыров, имеющие стаж работы по профессии не менее двух лет. В конкурсе также принимают участие индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане.
На практическом этапе конкурса участники производят всем известный мягкий молодой сыр без созревания — сорт «Адыгейский».
Победитель регионального этапа выйдет в федеральный финал конкурса.
Это мероприятие способствует повышению престижа рабочих профессий и развитию профессиональных навыков участников.